学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

歌声嘹亮献百年 携手奋进新征程

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:


佳木斯大学“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱于2021年6月23日在佳木斯大学音乐厅唱响,口腔医学院代表队以歌叙史,以歌言情,以歌明志,以饱满的热情、嘹亮的歌声和精彩的舞台演绎表达对党和祖国的赞美和感恩。经过激烈角逐,口腔医学院在众多参赛队伍中脱颖而出,以总分第一名的成绩蝉联夺冠。

歌颂百年征程,唱响百年历史,院领导高度重视此项工作,在各支部,各科室,各部门的大力支持下,广大职工积极参与,迅速完成百人职工合唱团的选拔,排练过程中,合唱团队员们表现出极高的政治热情,克服倒班值班等众多困难,加班加点,认真筹备,密切配合,确保工作排练两不误,为参赛取得好成绩打下了坚实的基础,充分体现了医院的凝聚力和归属感,展现了医院的文化建设成果和全院职工的精神风貌。

赛场上,口腔人各个精神抖擞、歌声嘹亮,当歌曲《唱支心歌给党听》的前奏响起,整个队伍共同喊出“中国共产党”五个字时,当《国际歌》唱响,全场人共同拍手呼应时,现场气氛瞬间达到了高潮。一首首镌刻着时代标记的经典歌曲悠扬婉转,唱出了口腔人“学党史、颂党恩”的赤诚之心,唱出了口腔人对党和国家的热爱,表现出口腔人永远跟党走的坚定信念、献身伟大复兴中国梦的坚强决心。

百年征程跨步越,不忘初心谋新篇。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,激昂的旋律,歌颂伟大的祖国。本次活动作为医院文化建设的重要组成部分,是一次生动深刻的党史学习教育。口腔人用旋律向党的百年华诞献礼,用歌声讴歌党的丰功伟绩,让红色基因、革命薪火代代传承!唱响党歌,爱我口腔,凝聚共识,站在新时代、新征程上,口腔人将以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神风貌,坚定“以患者为中心”的服务理念,以学科建设为引领,强化医疗质量管理模式,大力实施人才强院、质量兴院战略,努力提高医疗技术和服务水平,不断提升群众就医体验,为实现中华民族伟大复兴中国梦打下坚实基础,再创口腔发展新辉煌!

上一条:群英汇聚话口腔 头雁领航新篇章

关闭