学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第21届全国口腔医院办公室主任大会在我院召开

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

2022年9月6日,由中国牙病防治基金会、北京大学口腔医学院主办,佳木斯大学附属口腔医院承办的第21届全国口腔医院办公室主任大会在佳木斯大学附属口腔医学院隆重开幕。

来自全国各地口腔医院的办公室优秀专家40余人参加了会议。与会领导有:中国牙病防治基金会理事兼副秘书长王渤教授,佳木斯大学附属口腔医院名誉院长、中国医学科学院北京协和医院口腔种植中心主任、首席专家宿玉成教授,北京大学口腔医院工会主席张汉平教授,佳木斯大学附属口腔医院党委书记李铁男教授,中国牙病防治基金会常务副秘书长荣文笙教授,中国牙病防治基金会副秘书长马莉莉,中国牙病防治基金会宣传部主任于洪钊。会议由中国牙病防治基金会副秘书长马莉莉主持。

开幕式上,佳木斯大学附属口腔医院名誉院长、中国牙病防治基金会专家委员宿玉成教授致欢迎词对大会的召开表示祝贺,并向参会的各位专家学者表示热烈的欢迎。

本次会议采取主讲人报告、管理访谈的形式进行。此次会议中,来自全国各地的口腔办公室人充分展现了风采。佳木斯大学附属口腔医院党委书记李铁男、北京大学口腔医院办公室副主任王冕、中南大学湘雅口腔医院党政办宣传干事郑晓光、中国医科大学附属口腔医院院长办公室主任李海峰、烟台市口腔医院办公室主任张蕾分别针对口腔医院高质量发展中的热点和难点问题分别作了高水平的专题演讲。

 

中国牙病防治基金会常务副秘书长荣文笙教授致辞并介绍中国牙病防治基金会,中国牙病防治基金会副秘书长马莉莉在现场做了《首届中国牙病防治技能发展大会推介》,与会期间全体参会人员共同进行了“口腔医务人员保健操”,北京大学口腔医院工会主席张汉平分享了《口腔医务人员保健操推广工作经验》,中国牙病防治基金会宣传部主任进行了《基金会920全国爱牙日活动介绍》。

 

首届全国口腔医院办公室主任工作会议于1996年举行,如今办公室主任工作会议已走过20余载。中国牙病防治基金会理事、副秘书长王渤教授在闭幕式致辞中,对本次会议的主办方、承办方的全体人员表示了诚挚的谢意,对到场的各位专家学者表示了真挚的欢迎,回顾了口腔人的黄埔军校在从发展至今,全国口腔医院办公室主任会议见证了我国口腔办公室主任们的飞速发展历程,一批又一批优秀口腔办公室人不断涌现,大会的一次次成功举办为全国口腔医院搭建起了一个学习交流的平台,将促进口腔医院在多领域的交流与合作,为推动口腔医院高质量管理发展聚集全国智慧。

此次会议的顺利举行,极大地促进了全国各口腔医院办公室之间的交流,增进同行友谊。同时此次的顺利承办也是国内口腔同仁对我院近年来发展建设的认可,对我院高质量发展,推进“市校共建”、打造牙城工作起到了积极地促进作用。我院也定将以此为新的起点和契机,助力中国口腔事业高质量发展取得新的辉煌。

上一条:情系教师节 慰问暖人心--口腔医学院领导慰问优秀教师 下一条:相聚母校 共谋发展--口腔医学院举办校友座谈会

关闭