专业认证

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业认证 >> 正文

佳木斯大学口腔医学院召开专业认证工作汇报会

发布日期:2022-07-02    作者:     来源:     点击:

为持续做好口腔医学专业认证工作,提升口腔医学专业人才培养质量,7月1日下午,佳木斯大学口腔医学院召开了口腔医学专业认证工作汇报会。医学院党委书记李铁男、副院长赵刚出席会议,参加认证工作的各教研室主任、教研室秘书、专业认证小组成员及科教科全体人员参加会议。

 

会上,科教科科长黄昕艳介绍了口腔医学专业认证工作的推进情况,解析了专业认证材料装盒标签及目录等专业认证支撑材料准备情况。

口腔修复学、牙体牙髓病学、口腔正畸学、口腔预防、口腔解剖学、口腔颌面外科学、牙周粘膜病学、材料及药物、外科学教研室主任结合口腔医学专业认证指标体系中六个一级指标——办学宗旨与目标、教学队伍、基础条件、教学质量、教学管理、教学与科学研究等分别汇报了教研室专业认证工作阶段性完成情况及下一步工作计划。

赵刚副院长充分肯定了学院口腔医学专业认证工作取得的阶段性实效,向参与口腔医学专业认证工作的教研室主任、教研室秘书及全体教师表示感谢,同时他指出专业认证上一阶段工作存在的问题,提出要进一步提升专业建设内涵,提高专业培养质量。他提出,在学院上下的共同努力下,在广大校友的大力关心支持下,我院口腔医学专业成功获批国家级一流本科专业建设点。未来学院将持续提升专业建设水平,继续坚持立德树人根本任务,推进内涵式发展,加快推进国家一流专业、国家一流课程建设,完成口腔医学专业认证工作,实现口腔医学专业高质量发展。

李铁男书记在总结时强调口腔医学专业认证工作已经迫在眉睫,在最后两个多月时间里各教研室要查缺补漏,尽早将专业认证支撑材料准备完毕,为有序推进下一步口腔医学专业认证工作。要进一步凝练专业认证工作经验,做好顶层设计、统筹谋划,以口腔医学专业认证为抓手,加强口腔医学专业内涵建设,聚焦毕业生核心能力素养培养。要对照认证标准梳理问题与不足,以问题为导向,进行有针对性地整改,不断优化课程体系和教学大纲,建立完善的质量评价机制、持续改进质量保障机制和质量文化。全体教师要明晰认证理念与认证标准,并落实到教学活动中,不断改进教学内容及教学方法,持续提高教学质量。

上一条:医学部宋汉君一行到口腔医学院调研专业认证工作 下一条:我院召开第十七次口腔专业认证小组工作会议

关闭