头雁项目

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 头雁项目 >> 正文

抓住医工结合新机遇,共创医疗服务新局面

发布日期:2021-03-17    作者:     来源:     点击:

2021年3月16日,材料科学与工程学院院长胡明、党委书记韩乐江、副院长彭太及部分科研骨干来到口腔医学院,参观考察了“头雁”行动计划—口腔医学工程实验中心,口腔医学院党委书记李铁男、副院长赵刚、蔡民陪同考察。

胡明院长一行首先认真听取了口腔医学工程实验中心王心彧、高士军、周立波等研发线负责人对各实验设备的介绍,详细询问了实验室功能及未来研究方向,对口腔医学院在老校友、名誉院长宿玉成教授带领下,克服困难、群策群力,在较短时间内完成实验室一期建设规划,应用于科学研究,并取得的显著成绩表示赞赏。

在随后举行的座谈会上,胡明院长介绍了团队成员并讲到材料学院博士数量多,技术力量雄厚,多年来在金属材料及热处理、材料成型、生物材料、无机材料等方向取得了一定的研究成果,长期以来高度重视与口腔医学学科的合作研究和人才培养,并取得了较好的成绩。胡院长表示材料全院上下认真谋划十四五规划,要以今天的考察为开端,充分发挥科研骨干的能动性,借助“头雁”行动计划和省重点实验室,进一步加强与口腔学科团队的合作交流,实现人才和设备互用,相互配合支持、加强基础研究,拓展医工研究领域、中试和产品开发,实现合作共赢。

李铁男书记对胡明院长及材料学院相关人员到来表示欢迎,对材料学院在“头雁”行动项目和省重点实验室的申报和建设中的支持表示感谢,希望双方进一步加强交流合作,在实验室建设、相关设备的互用、团队建设、研究方向确定及成果奖励等具体工作中各尽所能,探索支持,在实验室主任宿玉成教授带领下,在研究方向、课题申报等工作中协调配合,多出成果、培养出更多、更优秀的学生,促进材料学院和口腔医学院共同发展。

双方团队成员就研究方向、设备应用等进行了热烈的研讨。

上一条:我校“头雁”团队项目召开阶段性汇报会 下一条:市委书记杨博来我院进行实地走访

关闭