纪检监察审计

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪检监察审计 >> 正文

严守行业纪律 规范医德医风

发布日期:2022-09-06    作者:田子涵     来源: 纪检监察审计科 ​     点击:

为认真贯彻落实以人民为中心的发展思想和以患者为中心的服务理念,切实加强我院医德医风建设,合理用药、合理检查、合理治疗、规范收费,全面提升医疗质量,改善患者就医环境,不断提升人民群众健康获得感和幸福感,巩固与提高医德医风建设水平,弘扬行医正气,树立医疗卫生工作良好的社会形象。

2022年9月2日上午,我院组织2022级住院医师于门诊楼十三楼会议室进行“医德医风与行业纪律培训”专题课程。课程由纪检监察审计科科长陈春蕾主讲。

陈春蕾科长从“医院行风、医德医风、行业纪律和廉洁行医”四个方面深入阐释了医疗行业职业道德,并指出医院行风是立院之本,其中医德医风是行风建设的重点,行业纪律是提高医疗质量的途径,廉洁行医是防腐拒变的底线;同时重温了医师法、医德规范、医疗机构工作人员廉洁从业九项准则中有关廉洁行医的各项规定。

医德医风专项培训具有重要现实意义,有助于提高医务人员的思想认识,推动贯彻落实廉洁从业行动计划,通过深化医保、医疗、医药改革联动即“三医联动”为抓手,推进我院行业作风和医德医风建设,改善医疗服务态度、规范医疗服务行为、提高医疗服务质量,降低医疗服务成本。

院党委、纪委高度重视医德医风和行风建设,党委书记李铁男常常提醒全院医务人员,医德医风是事关患者切身利益、事关医院形象、事关医院高质量发展的大事。医德医风建设要抓早抓小、常抓不懈、久久为功;要不断提高医疗服务质量和提升患者满意度,营造风清气正、健康和谐的医疗环境,用良好的医德医风为医疗事业发展保驾护航。

课上还进行了廉洁从业讨论活动,各位住院医师结合各自的工作,围绕廉洁从业进行了讨论发言,齐心弘扬医疗卫生行业的光荣传统,真正做到“健康所系,性命相托”。此次培训提高了住院医师的廉洁从业意识,为进一步构建和谐医患关系,树立良好的医疗卫生行业形象打下坚实基础。

2022年9月5日

 

 

上一条:构建“护廉网”,筑牢“防腐墙” 下一条:警钟长鸣——佳木斯大学附属口腔医院组织观看医德医风警示教育片

关闭