纪检监察审计

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪检监察审计 >> 正文

构建“护廉网”,筑牢“防腐墙”

发布日期:2022-09-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、廉洁过节的节日氛围。学院党委、纪委借助“廉洁从业行动计划”、“能力作风建设年”等活动持续实施不良作风整治行动。通过节前制发廉洁过节通知、组织廉政教育宣传、推送廉政提醒、转发违纪违法警示教育案例、移动式廉政教育等方式构建“护廉网”,向全体党员干部、教职员工及医务人员明规矩、早提醒、早预防,打造线上线下一体化监督体系。

为强化节日期间的监督检查,院党委、纪委牢牢抓住节日时点,筑牢节日“防腐墙”。9月9日院内联合巡查组深入门诊科室,通过移动式的廉政教育对门诊科室医护人员进行节前廉洁提醒。巡查中,赵刚院长反复提醒并嘱咐所有医护人员要谨记医生职业道德和廉洁从业准则,切实履行防病治病、救死扶伤、保护人民健康的神圣职责,全心全意、温暖耐心地服务好每一位患者,做廉洁仁心好医者;同时要做到互相监督,互相提醒,切实把医疗、护理、服务、院感防控等各项工作措施落实好,持续营造风清气正的科室环境,构建和谐医患关系,全面提升患者就医获得感和满意度。

口腔医学院纪检监察审计科

2022年9月9日

下一条:严守行业纪律 规范医德医风

关闭