口腔医学院开展“糖尿病,身边的疾病”主题知识宣讲活动

发布日期:2022-11-15    作者:     来源: 学工办     点击:

11月14日是第16个联合国糖尿病日,为进一步提高同学们对糖尿病相关危害的认识,及时改正同学们在糖尿病的预防与治疗过程中普遍存在的知识误区,11月14日晚,口腔医学院青年志愿者协会面向同学们开展了“糖尿病,身边的疾病“主题知识宣讲活动,本次活动通过线上宣讲的方式,由20级栗振宝同学主持,口腔医学院学生踊跃参加本次活动。

在活动中,主持人从世界糖尿病日的来源,糖尿病的定义、预防和治疗等方面进行了详细的讲解,同时他也提醒同学们注意饮食健康,积极锻炼身体,保持积极的心态,降低糖尿病的危害。在提问互动环节中,同学们基于医学知识与生活经验,积极踊跃地提问,主持人也逐一进行了解答,会议气氛活跃。

本次活动的顺利举办,使同学们对糖尿病的危害与预防有了进一步的认识,同时也号召同学们积极行动起来,传播科学的糖尿病预防知识,口腔医学院青年志愿者协会也将继续开展多样式的知识宣讲活动,引导同学们更加科学、合理的预防相关疾病,树立正确的健康观念。