首页

学院公告

当前位置: 首页 >> 正文

喜报!

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

日前,教育部办公厅公布了2021年学位授权自主审核单位增列的硕士学位授权名单,我院口腔医学专业硕士学位榜上有名!

面对国家严苛的专硕入门标准,我院吸取教训,积蓄能量,在学校党委的关心支持下,在医院党委的精心谋划下,在全院上下的共同努力下,在广大校友的鼎力支持下,以宿玉成、王佐林、孙宏晨、祁佐良、丁笑乙、李翠英、李刚等为代表的校友们“自带干粮回母校”,尽其所能、倾情相助,从人力、物力、财力等多方面,为专硕点回归、为母院的发展建设贡献着各自的力量。

经过几年时间的砥砺前行,学院不断强化学科对医教研的引领,柔性引进多位高层次人才,鼓励支持青年医生投身学术研究、潜心凝练科研方向,在“双一流”建设、科研发展、教学改革、师资力量、培养质量等方面取得了显著成效。宿玉成教授的 “新型生物医用口腔种植体及配套装备研发团队”项目入选了黑龙江省“头雁”团队计划,并于次年获批黑龙江省生物医学材料及临床应用重点实验室;国家级一流本科专业建设点、国家级住院医师规范化培训基地建设单位获批;本科生、研究生教育教学工作进一步规范,培养水平明显提高;一大批新技术、新疗法得到应用推广,医疗质量逐年提升。一次次突破、一次次成长,我院口腔医院专业硕士学位点申请在2022年7月终于得到教育部学位委员会正式批准。

回首历史,是为了更好地出发。口腔人用五年的时间凝心聚力、苦干实干、攻坚克难,书写着时代给予我们的考卷。面对新机遇,迎接新挑战,口腔人将继续奋勇前行,以更加昂扬的精神面貌,迎接国家教育部2025年的评估“大考”,为实现口腔医学院高质量发展大步向前,为培养更多的高层次、高水平,口腔医学创新人才做出贡献。  

佳木斯大学口腔医学院

2022年8月29日

上一条:佳木斯大学攻读口腔医学专业硕士研究生入学考试考试大纲 下一条:2022年度“黑龙江省口腔生物医学材料及临床应用重点实验室”开放课题申报通知

关闭