学院概况

当前位置: 首页 >> 学院概况

医院简介


发布日期:2021-07-16 作者: 来源: 点击:


佳木斯大学口腔医学院的前身佳木斯医学院口腔医学系,创建于1974年,是国内最早建立的六所口腔医学院(系)之一。1976年成立了佳木斯医学院附属口腔医院,是东北三省最早建立的口腔专科医院,也是目前黑龙江省唯一的三级甲等口腔专科医院,1999年更名为佳木斯大学附属口腔医院。医院是黑龙江省东部地区医疗合作集团主任理事单位、北京大学口腔医院口腔医学数字技术研究与应用联盟单位、东北三省及内蒙古自治区口腔颌面-头颈肿瘤诊治联盟理事单位、“黑龙江省精神文明单位标兵”单位。

44年辛勤耕耘,44载沐风栉雨,医院现已发展成为以口腔专科为特色、综合科室全面发展,集医疗、教学和科研为一体的口腔三级甲等专科医院。医院现有一个国家级特色专业,一个省级重点学科,一个省级重点专业和一个省级一流专业,拥有一个现代化口腔医学实验中心。2009年挂牌成立了佳木斯市口腔医学会、佳木斯市口腔病防治中心,并被省卫计委确定为省口腔修复质量控制中心,被省规划办确定为全省唯一的口腔医学教育科学研究基地,2016年被省卫计委认定为省级住院医师规范化培训基地。2019年7月,宿玉成教授的 “新型生物医用口腔种植体及配套装备研发团队”项目入选了黑龙江省“头雁”团队计划。

医院开放床位320张,牙科椅位88台,现有教职工478人,其中博士研究生6人、硕士研究生86人,正高级职称35人,副高级职称64人。医院拥有1.5T核磁共振、128层CT、CBCT、CAD\CAM等先进医疗设备。

医院设有颌面外科、牙体牙髓病科、修复科、口腔种植牙科、正畸科、儿童牙病科、牙周粘膜病科等口腔特色科室,拥有神经外科、普外科、骨外科、神经内科、综合内科、耳鼻咽喉科、眼科、妇科等综合科室及手术室、麻醉、AICU、核磁、CT、口腔放射线、物理诊断、病理、检验、体检等医技科室。

佳木斯大学附属口腔医院是城乡居民医疗保险定点医院、佳木斯市职工医疗保险定点医院、工伤保险定点医院、劳动能力鉴定医院、城乡低保医疗救助定点医院、铁路医保定点医院,同时也是佳木斯市机动车驾驶人体检定点医院。

医院以“精诚、奉献、团结 、创新”为院训,以“艰苦创业、求真务实、开拓创新、奋发有为”为医院精神,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为办院宗旨,全院教职工坚持以病人为中心,以精湛的医术和严谨的医风,为创建国内一流专业、一流医院而努力奋斗。